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Alle Zutaten in unserem Brot
sind in Bio Qualität und stammen
direkt aus unserer Region.

Bio und Regionalität sind für uns keine Trend-Themen. Wir backen unser Brot auch nicht in Bio Qualität, um damit für die Sympathie unserer Kunden zu werben. Aber wir wollen auch morgen noch gutes Brot backen können. Unsere Umwelt und die regionale Wirtschaft unterstützen. CO2 einsparen. Den Bienen helfen. Und wir wollen unseren Kunden voller Stolz sagen können, woher die Zutaten für unser Brot stammen.

Tradition mit Zeitgeist.

 
 
 

Alle unsere Zutaten sind von hier.

Wir backen unsere Brote mit Bio Zutaten aus der Region. Ohne Zwischenhändler und lange Transportwege. Das hilft der Umwelt und der regionalen Wirtschaft.


Wir sparen CO2.

Da wir unsere Zutaten aus der Region beziehen, brauchen wir keine langen Transportwege. Dadurch sparen wir eine Menge CO2 ein. 


Wir sorgen dafür, dass es auf den Feldern wieder mehr Vögel und Bienen gibt.

Wir unterstützen eine nachhaltige Landwirtschaft. Und das ist gut für die Artenvielfalt. Denn auf Bio Feldern findet man
im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft
35% mehr Vögel und 23% mehr Bienen.


Der Bauer um die Ecke
wird
fair bezahlt.

Bio Landwirtschaft ermöglicht es vor allem Kleinbauern, ihre Erträge nachhaltig zu steigern. Außerdem erhalten sie durch langfristige Verträge eine dauerhaft faire Bezahlung.


Wir können dir genau sagen,
wo alle Zutaten herkommen.

Unsere Zulieferer kennen wir persönlich und können daher auch genau sagen, wo die einzelnen Zutaten herkommen.


Unsere Kürbiskerne
kommen
nicht aus China.

95% aller Kürbiskerne, die in Deutschland verarbeitet
werden, kommen aus China. Unsere kommen von der
Familie Böck aus Genderkingen und sind in feinster Bio Qualität. 

Wir kennen unsere Zulieferer beim Vornamen.

 

Saaten aus einer Hand: 
Familie Böck aus Genderkingen

Bio Kürbiskerne, Bio Hafer, Bio Kümmel und Bio Koriander bekommen wir von der Kernmanufaktur in Genderkingen. Julia und Michael, die beiden Besitzer, haben sich zum Ziel gesetzt, biologisch anzubauen und auf den Einsatz von Insektiziden, Pestiziden und Fungiziden komplett zu verzichten.

In unser Brot kommt nur Gutes.

 

Bester Bio Dinkel: 
Gut Dittenfeldin Rennertshofen

Die Betreiber von Gut Dittenfeld sind seit Juli 2017 vollständig auf Bio Bewirtschaftung umgestiegen. Dadurch entsteht mehr Biodiversität, es werden organische Nährstoffe integriert und mit dem Konzept der Kurzumtriebsweide dürfen Tiere dort sogar wieder auf’s Land. 

Was tun wir noch für
mehr Nachhaltigkeit? 

Unsere Verpackungen sind zu 100% aus Recyclingpapier. Dafür muss kein einziger Baum gefällt werden. Zusätzlich verwenden wir so wenig Farbe wie möglich.


Auch Energiesparen hat bei uns lange Tradition. Wir nutzten Wärmerückgewinnung und 300 m2 Photovoltaik auf dem Dach unserer Bäckerei. Somit konnten wir in den letzten zehn Jahren mindestens 200 Tonnen CO2 sparen.


Wir stellen uns dem Wegwerf-Trend entgegen. Wir versuchen optimal zu planen, aber auch bei uns bleibt manchmal Brot übrig. Den größten Teil davon spenden wir an die Tafel. Ein weiterer Teil geht an Bauern in der Region und wird als Futtermittel genutzt.

Brot ist ein Grundnahrungsmittel.

Wir sehen es als unsere Pflicht an, unseren Kunden bei unseren Produkten vollständige Transparenz zu bieten. Denn vor allem in einem Grundnahrungsmittel wie Brot sollte unserer Meinung nach nichts sein, was nicht hinein gehört. Wenn sie fragen zu unseren Produkten haben, freuen wir uns immer, diese zu beantworten.