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Tradition mit Zeitgeist.

Die Tradition unserer Bäckerei geht mittlerweile über fünf Generationen zurück bis hin zu Urgroßvater Dyonis Schlegl, der 1896 damit begann, auf einem kleinen Bauernhof sein eigenes Brot zu backen. Seither wurde das gesammelte Wissen über die Backkunst stets in die nächste Generation überliefert. Trotzdem ist es unser Anspruch an uns selbst, uns und unsere Produkte ständig zu hinterfragen und den Mut zu haben, Traditionen auch einmal zu brechen und altbewährtes neu zu Interpretieren.

Tradition mit Zeitgeist bildet daher das Fundament unserer Philosophie.

 
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In unser Brot
kommt nur Gutes.

Die Naturbelassenheit unserer Produkte hat für uns oberste Priorität. Wir verzichten daher ganz bewusst auf Vor- und Fertigmischungen, genauso wie auf chemische Zusatzstoffe, Emulgatoren und Gentechnik, wie sie in der Backindustrie üblich sind. Stattdessen ist es unser Anspruch, dem ursprünglichen Backhandwerk so nah wie möglich zu sein.

Unseren Kunden geben wir bei unseren Produkten gerne vollständige Transparenz. Denn vor allem in einem Grundnahrungsmittel wie Brot sollte unserer Meinung nach nichts sein, was nicht hinein gehört. Wenn sie fragen zu unseren Produkten haben, freuen wir uns immer, diese zu beantworten.

 

Bei uns wird alles noch von Hand gemacht.

Backen ist ein Handwerk. Und daher wird bei uns nach wie vor noch alles von Hand gemacht. Dadurch wird jedes Einzelne unserer Produkte zum Unikat und bekommt seinen ganz eigenen Charakter.

 
 

Viel Zeit für den Teig.

 

Jedes unserer Brote entsteht aus den klassischen Grundzutaten Mehl, Wasser, selbst hergestellten Natursauerteig und Salz – ohne weitere Zusätze. Unserem Teig geben wir viel Zeit. Manchmal sogar bis zu 48 Stunden. Dadurch wird das Brot von Natur aus lange haltbar und knusprig und die Aromen können sich vollends entfalten.

 

Freude am Beruf.

 

Der letzte, allerdings für uns wichtigste Teil unserer Philosophie ist die Freude am Beruf. Denn die lässt uns jeden Morgen früh aufstehen, um unseren Kunden ein Produkt zu liefern, auf das wir stolz sein können. Und nur dank der Freude am Beruf entwickeln wir immer wieder auf’s neue den Ansporn, uns jeden Tag neu zu erfinden und uns weiter zu entwickeln. Und das gemeinsam als Team.

 

Rene, Bäcker-Geselle

Ronke, Bäckerfachkraft

Katharina, Konditor-Gesellin

Aiman, Bäckerfachkraft

Hamayon, Bäcker-Geselle

Karmella, Verkaufsleitung im Haupftgeschäft

Unsere Azubis zusammen mit Wolfgang und Max Schlegl: Kevin, René, Hamaiun, Kai, Sebastian, Rohulla